
Siagaonline.com, Rokan Hulu– Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba, turut menghadiri acara ramah tamah yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) dalam rangka menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau, Akmal Abbas, Rabu (25/06/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu tersebut dihadiri sejumlah tokoh penting dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Di antaranya Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman Anton, Wakil Bupati H. Syafarudin Poti, Kepala Kejari Rokan Hulu Fajar Haryowimbuko, Wakapolres Kompol M. Budi Prayitno, serta para pimpinan lembaga vertikal lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Rokan Hulu menyampaikan apresiasi atas kehadiran Kepala Kejati Riau beserta rombongan, serta menekankan pentingnya kolaborasi antara instansi pemerintah dan penegak hukum dalam mendukung kemajuan daerah.
“Selamat datang di Bumi Seribu Suluk. Kami berharap kunjungan ini menjadi momentum untuk mempererat sinergi dan komunikasi antar lembaga, demi mewujudkan pemerintahan yang harmonis dan pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Bupati Anton.
Kepala Lapas Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba, menyambut baik ajakan tersebut dan menegaskan kesiapan jajarannya untuk berperan aktif dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah melalui kerja sama lintas sektor.
“Kami di Lapas Pasir Pangarayan siap mendukung langkah-langkah kolaboratif dengan instansi lainnya. Sinergi adalah kunci menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat,” tegas Efendi.
Acara ramah tamah ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperkuat jalinan koordinasi strategis antar pemangku kepentingan, khususnya dalam penegakan hukum dan pelayanan publik di Kabupaten Rokan Hulu. (Pr/Des)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



Berita Terkini | Indeks |